суббота, 29 июня 2013 г.

Замок Бланденхорст



Старинный замок Бланденхорст, является главной архитектурной достопримечательностью города Кастроп-Рауксель в регионе Северный Рейн. Основателем замка являлись рыцари рода фон Бламхурст, и впервые о замке упоминается в документах датированных 1266 годом. История замка богата своими историческими событиями, в начале восемнадцатого века Бламхурсты продают свое родовое гнездо во владение клану фон Дюнгелен. В свою очередь почти через сто лет владения замком потомок Дюнгеленов Ретгер передает замок в пользование графству Клевскому, но с одной оговоркой, что в случае войны он мог бы его использовать для своей защиты. В последствии в  1496 году замок переходит во владение клана Вирмундтов. Его владельцем стал Иоганн Первый фон Вирмундт. По его приказу замок несколько изменили, и он потерял свой первоначальный вид.


Во время владения замком Иоганном, произошли некоторые интересные события, а именно после его смерти одна тысяча пятьсот сорок восьмом году, он был убит в битве за Эрфурт. На замок напала банда под со своим предводителем Хансом Штрудером. По его приказу замок был разграблен, многие здания подвергнуты пожару. Но, местные жители не дали уничтожить замок до конца, они поймали бандитов и убили, а самого Ханса они утопили, интересно, что хозяин замка Филипп Второй фон Вирмундт со своей семьей находились в это время в гостях, и предавались увеселениям в замке Руттер. За всю свою историю замок не однократно менял своих владельцев. Предпоследними владельцами замка стала семья фон Ромбергов, замок находился в их владении с 1610 года по 1926 год, затем его уже в 2006 году выкупила сберегательная касса Вест, и за тем в 2007 году его владельцем становится частное лицо, владеющие им до сих пор.


Замок представляет собой здание в стиле ренессанс. До перестройки замка, крепость имела ров шириной в три метра, и большую искусственную насыпь на западе от замка. Предполагалось, что там стоял наблюдательный пост, но вследствие многих перестроек и реставраций многие части замка были утеряны. В том числе и часовня, которая сгорела во время пожара в XVI веке.

Археологические раскопки на данное время запрещены, так как замком владеет частное лицо, поэтому исследователям не удается точно знать о средневековой структуре замка. Хотя многие догадки и предположения очень существенны. По документам семей владеющих замком можно проследить все реставрации и перестройки замка, однако большая часть документов не сохранилась. Самый крупный архив документов о замке Бладенхорст имеет семья фон Ромберг, которая охотно делилась материалами с исследователями. Но слишком много белых пятен в истории замка не дают полное представлении о его первоначальной структуре.

На данный момент замок окружен каналом заполненным водой. Основное здание имеет форму буквы «П». Справа от моста через канал имеются два здания, использовавшиеся раньше в качестве кухни. Слева от моста располагаются две башни, стоящие на берегу канала. Со стороны торца, здание замка окружено еще одним каналом (бывшим рвом) заполненным водой. Всю территорию замка окружают множество кустарников и деревьев. Импровизированный природный парк, всегда был излюбленным местом для прогулок туристов.


Вот такая удивительная и в то же время не легкая история у замка Бладенхорст ,  в августе 2009 г. была выпущена книга об истории замка Bladenhorst. Хотя, еще много интересного наверняка ,хранят стены замка,  но о других тайнах мы уже возможно и не узнаем.





пятница, 28 июня 2013 г.

Замок Вартбург


Неподалеку от города Айзенах, на краю высокого обрыва холма в лесах Тюрингии был воздвигнут, один из самых древних и мистических замков Германии, замок под названием – Вартбург. За огромными массивными
воротами находятся трехэтажный дворец и несколько зданий.


Строительство замка начато в тысяча семьдесят третьем году, по приказу франкского графа Людвига Первого Тюрингского. Красивый графский дворец, являющийся главным зданием замка построен почти на восемьдесят пять лет позже, чем начались первые постройки замка. Огромные зловещие стены, с бесчисленным множеством бойниц, ограждают и защищают его. Но в то же время вид на леса окружающие замок радуют и умиротворяют глаз. В свое время замок был самым знаменитым в своем регионе.


Замок построен в стиле романской культуры, стены замка украшены мозаикой, картинами и гобеленами. В одной из комнат оббитой грубыми досками, с небольшими окнами, смотрящими во внутренний двор, в которой проживал знаменитый постоялец замка Мартин Лютер, на стене было пятно от чернил. По легенде Мартин в одну из ночей запустил чернильницу с чернилами в самого дьявола. Кстати в комнате до сих пор лежит Библия над которой он работал.
Сводчатые палаты покрытые мелкими плитками из цветного стекла, залы Ландграфов и Певцов, с красивыми резными колоннами и фресками, олицетворяющие историю замка, банкетный зала со своими арками, все это внутреннее убранство замка приводит в восторг своей красотой, и мастерством строителей замка.



В восемнадцатом веке замок использовался для проведения состязаний трубадуров. В 1206 году был основан легендарный конкурс миннезингеров, объявлен он был графом Тюрингии и Саксонии Германом, но мистическим был тот факт, что проигравшего ждала смерть. В этом конкурсе учувствовало шестеро трубадуров, победителем стал Вальтер фон Фогельвейде, а проигравшим Генрих фон Офтердингер, которого и приказал казнить граф. Но супруга графа, графиня Софи решила заступиться за проигравшего, и он получил один год отсрочки.  Генрих бежал благодаря помощи огромной адской собаки в Венгрию, но он вернулся ровно через год, и предсказал Софи рождение дочери, принцессы Елизаветы, за это предсказание он был помилован. Это один из мифов связанных с замком Вартбург.


Венгерской принцессе было всего четыре года, когда она приехала в замок Вартбург, чтобы обручиться с его владельцем - графом Людвигом III в 1211 году. В 14 лет она стала его женой, а всего спустя шесть лет, вдовой и матерью четверых детей. Елизавета посвятила свою короткую жизнь помощи бедным и была причислена к лику святых после смерти в свои 25 лет. Ей приписывались различные чудеса. Однажды, она шла по дороге с охапкой хлеба, чтобы раздать бедным, когда подъехал ее муж, не одобрявший благотворительной деятельности. Граф спросил, что у нее под платком. Когда Елизавета открыла его, вместо хлеба в руках оказался букет роз.


Одним из самых знаменитых постояльцев Вартбурга стал Мартин Лютер, приехавший сюда после того как церковь объявила его еретиком и приговорила к смертной казни. Лютер отрастил бороду и скрывался под защитой немецкого князя (1521—1522 гг). Здесь, в борьбе с депрессией и в спорах с дьяволом, он перевел Новый Завет на немецкий язык, который до сих пор является основой современной Библии.


В начале девятнадцатого века состоялся съезд студентов еще разрозненной Германии, именно для призыва к объединению всех германских княжеств и выступали студенты на своем съезде. На этом съезде и родились знаменитые три цвета которые сейчас находятся на государственном флаге Германии, черный, красный и желтый.
В двадцатом веке Адольф Гитлер приказал снять крест с замка и вместо него поставить огромную свастику. В тысяча девятьсот тридцать восьмом году, Гитлер провел здесь самое секретное совещание двенадцати астрологов и ясновидящих, ему нужно было знать о будущем Германии, но ясновидящие и астрологи не смогли дать Гитлеру точного ответа о будущем, в результате чего они все пропали загадочным образом, как и все материалы связанные с этим тайным совещанием.


Как один из лучших памятников культурно-исторического наследия и "мощный символ немецкой интеграции и единства" замок внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Замок Вартбург по мифам и легендам обладал загадочными и мистическими силами, поэтому его история тесно связана с древним государством Германия.
В настоящее время замок Вартбург используется в качестве музея, открывая свои двери в мир мистики и легенд многочисленным туристам.

Замок Левенбург


Старинный, обладающий загадочным изяществом, один из красивейших замков не только Германии, но и Европы. Что же за замок такой. А замок покоряющий нас и многих людей, носит не менее красивое и изящное название Левенбург в переводе это слово означает Львиный замок, замок Лев, Замок Львов, а лев как нам известно, Царь Природы.



Замок находится в городке под названием Кассел, и является его главной архитектурной достопримечательностью, приносящий городу неплохой доход от посещения замка туристми.
Замок Левенбург выглядит как настоящий замок из сказок и рыцарских романов Европы. Основан замок в конце восемнадцатого века, что говорит о его сравнительной молодости. Построил его архитектор Генрих Кристов Юссов, поп приказу короля Вильгельма Девятого.
Вильгельм Девятый, автор и идейный вдохновитель постройки замка Левенбург, родился 3 июня 1743 года. Он был рожден в семье кронпринца Фридниха Второго Гессен-Кассельского и сестры английского короля Георга Третьего Марии Ганноверской. Свое образование Вильгельм получил в университете Гёттингена, а позднее продолжил свое обучение в Дании.


Дед Вильгельма Девятого, Вильгельм Восьмой сделал его правителем и наследником графства Ханау-Мюнцерберг, перешедшее Гессен-Касселю в 1736 году после того, как умер последний из графов Ханау.
Вильгельм правил, придерживаясь политики положений абсолютизма князей. Он широко практиковал торговлю солдатами Гессена за пределами германии, что приносило ему огромный доход, и в итоге сделало одним из самых богатых князей Германии своего времени.
Вильгельм Девятый получил титул курфюрста в 1803 году. После отказа в 1806 году от вступления в образованный Наполеоном Рейнский союз – Вильгельм вынужден был покинуть родные земли и отправиться в изгнание.


Когда в 1813 Кургессен было восстановлено как государство, Вильгельм попытался превратить Гессен в королевство и признать себя королем. Однако на Венском конгрессе было решено принять за ним лишь титул курфюрста и обращение «королевское высочество».
В вопросах политики Вильгельм IX выступал консерватором. Он выступал против любых реформ, благодаря чему вызывал недовольства многих подданных. Умер Вильгельм в возрасте 78 лет, 27 февраля 1821 года.


Примечательно, что именно на месте постройки замка Вильгельм Девятый встречался со своей любовницей Каролиной фон Шлотхайм. Коистов Юссов занимался строительством замка восемь долгих лет. Вильгельм Девятый просил архитектора построить красивейший замок в стиле красивейших английских замков, в результате чего, Юссову пришлось посетить Англию и изучить манеры строительства тамошних замков. Но Юссов не остановился на этом и решил построить нечто воплощающее в себе архитектурные манеры многих стран.
По сути, замок Левенбург является одним большим, завораживающим Английским садом. Но это только на первый взгляд. Внутри этого дивного сада находятся элементы культуры многих стран,  чего только стоят копии храмов Греции, огромные акведуки Рима, фальшивые руины дворцов, даже снаружи замок охватывает древний ров, есть даже поддельная китайская деревня. Это своеобразный объект, переносящий нас как бы, на столетия назад, и рассказывающий нам средневековую историю. Хотя история самого замка не так уж и сильно уводит в прошлое.


Изнутри замок выглядит не менее красиво и изящно. Внутренняя атмосфера замка также уникальна. Здесь можно найти оригинальную средневековую мебель, алтарные плиты, оружие и броню, украшающую стены, столы для игр, статуи из бронзы и витражные окна.
 В нем находятся четыре княжеских апартамента в стиле барокко. Украшенные многочисленным оружием, доспехами шестнадцатого семнадцатого века. . Но в общем то, не все исторические ценности выставлены в комнатах и залах замка, многие до сих пор хранятся в подвалах замка. Капелла, находящаяся на территории замка является музеем средневековых церковных вещей. Примечательно, что под хором капеллы находится крипта с могилой Вильгельма Девятого ландграфа и Каролины фон Шлотайм, родившей ему десяток детей, в отличии от его законной жены, которая родила ему всего пятерых детей. Также прекрасно выглядят башни Левенбурга, придающие замку особый рыцарский шарм, и как бы возводит его в ранг средневековой крепости.
Хотя крепостью замок никогда не был, и не испытывал долгие и изнуряющие, приносящие разрушение и уничтожение, осады средневековых войн. Хотя то же пострадал во время Второй мировой войны. После воздушных бомбардировок сильно пострадала главная башня Левенбурга, которая была почти полностью разрушена. Замок восстанавливали уже в послевоенные годы, хотя при восстановлении допустили много неточностей, замок не потерял своей красоты и изящества. Хотя главная башня еще не восстановлена, но работы по ее восстановлению ведутся до сих пор. Крепость стоит на возвышении над городом и навевает мечты о рыцарских турнирах, могучих латниках, прекрасных дамах и трубадурах.


Интересно, что своей красотой и изящностью, и многообразием представленных в замке культур, замок Левенбург борется за звание быть самым красивым с одним из средневековых замков, замком Нойшванштайн (Лебединым замком).



Замок Левенбург, как почти все средневековые замки располагается на горе высотой девяносто два метра, в землях Баварии, в парке Вильгельмшоль. Маршрут для туристов обзавелся именем «Дорога сказок», так как действительно на протяжении всего маршрута, ощущается средневековье во всей его загадочности, с его древними мифами и легендами.



суббота, 22 июня 2013 г.

Замок Гогенцоллерн



«Замок парящий в облаках», такое второе название носит великолепный и в то же время величественный, побежденный и восставший вновь, красивейший и загадочный замок Гогенцоллерн.



Почему же, он носит  репутацию побежденного и восставшего вновь. Да потому что, в первом своем виде он был разрушен, после продолжительной осады в 1423 году. Его второе восстановление началось спустя тридцать лет, строительство нового замка длилось почти семь лет.



Резиденция семьи Гогенцоллернов была построена в одиннадцатом столетии во время правления семьи в Пруссии и Бранденбурге. Первые упоминания о замковой крепости относятся к тринадцатому веку, однако ученые предполагают, что крепость была построена еще раньше, в одиннадцатом веке.



Второй замок был восстановлен в готическом стиле. И больше напоминал средневековый рыцарский замок, с высокими башнями с зубцами и острыми крышами. Замок после восстановления был одним из самых богатых в своих украшениях замков, и покорял своей легкостью, и  красотой. В нем присутствовали многие произведения искусства того времени, рассказывающие о нелегкой и трудной истории Пруссии.



Деревянная облицовка стен, удивительная роспись потолков, массивные колонны из мрамора, кессонированные потолки и элегантная драпировка, делают замок, поистине жемчужиной Пруссии. Он принял вид, бытовавшим в девятнадцатом веке, об идеальном рыцарском замке. Учтены при перестройке и планы старого замка, императорской, епископской и маркграфской башен, капеллы св. Михаила. Внутреннее убранство замка также прекрасно, как и его внешний вид.



После восстановления замок был пристанищем и убежищем для семьи Гогенцоллернов, во время тридцати летней войны. После во время войны австрийского наследства замок в течении 1744-1745 года находился во владении французских солдат, оккупировавших его. После оккупации замок потерял свое военно-стратегическое значение и был снова разрушен, осталась лишь одна капелла  святого Михаила. Это было время второго уничтожения замка Гогенцоллерн.



Третье воскрешение замка было под руководством известного в то время архитектора, приверженца неоготического стиля Фридриха Штуллера. Восстановление замка началось по указанию самого короля Пруссии Вильгельма Четвертого. Новый замок сверкал своей красотой на вершине холма швабских Альп, грандиозно выглядят и завораживают главные ворота нового замка.  Множество скульптур дополняют красоту замка как внутри, так и с наружи замка. Замок стал повторять периметр-контур холма, как бы слившись с красотой природы окружающей его. Комнаты, зала, коридоры и все помещения замка Гогенцоллерн украшают богатые убранства.



Захватывает дух, открывающийся сверху великолепный вид на окрестности. Чтобы добраться до замка вам придется взбираться по крутым ступеням. Попасть в замок и ознакомиться с историей династии Гогенцоллернов можно через часовню. Действительно, они не были разрушены осадами и войнами и сохранены в первозданном виде во время реконструкций замка.




Всего интерьеры этого грандиозного комплекса, насчитывают 140 комнат, среди которых можно выделить библиотеку, украшенную настенной живописью, Салон Короля, Зал Фамильного древа и Голубой Салон Королевы. Последний назван так, потому что в нём представлена эксклюзивные образцы мебели, отделанные голубой драпировкой, которая удачно гармонирует с позолоченными резными потолками и стенами, украшенными портретами прусских королев и других царственных особ. В залах замка вниманию посетителей предложена уникальная музейная коллекция. В королевской сокровищнице представлены такие исторические экспонаты, как корона кайзера Вильгельма II и личные вещи Фридриха Великого: его прогулочные трости, флейты из слоновой кости, и изящная табакерка, спасшая ему жизнь во время Кунерсдорфского сражения в 1759 году. Также заслуживает внимания ценный исторический документ - письмо благодарности барону из династии Гогенцоллернов, фон-Штойбену от первого президента Соединённых Штатов Джорджа Вашингтона, за его вклад в участие в борьбе за независимость.



Не смотря на то, что замок Гогенцоллерн является отрытым для свободного посещения музеем, он по–прежнему остается частной собственностью династии Гогенцоллернов. Это самый посещаемый замковый комплекс Германии, ежегодно здесь бывает около трехсот тысяч туристов.



пятница, 21 июня 2013 г.

Замок Кобург



Один из величественных, красивейших замков под названием Кобург (Корона Франконии). Замок находится в глухих лесах земли Бавария, на удачно выбранном месте холме высотой почти в полкилометра. Бытует мнение, что замок построен на земле, на которой находилось древнейшее поселение под названием Труфалистат.


История замка ведает нам о том, что в 1056 году, прекрасная польская королева Рыкса, подарила кобургские земли, своему брату архиепископу Кельнскому Герману. Через четыре года Герман возвел на этой земле небольшую часовню, в честь святых Павла и Петра, которую он и освятил. И только примерно через 200 лет, началось строительство замка-крепости. Замок-крепость выстроен в в форме круга, его окружают толстые стены со множеством окон и бойниц, из которых много лет назад его защищали обитатели замка. Также как и многие замки той эпохи он окружен глубоким рвом, имеет несколько боевых и сторожевых башен, одной из самых старых считается Синяя башня, отсроенная в 1230 году.После большого пожара в 1499 году,и после крестьянского восстания, было решено укрепить крепость, в следствии чего в западной части замка появились два двухэтажных хранилища соединённые тунелем, отсроены новые бастионы и башни, углублен земельный ров.За многолетнюю историю замка Кобург, нельзя сказать именно в какое время он был закончен, именно как здание, замок постоянно обзаводился новыми зданиями, стенами и башнями, оборонительными сооружениями и многими другими постройками.


Покровителем замка считался святой Мауриций, который изображен на гербе замка.Мауриций некогда был римским легионером, принявшим христианство. За отказ совершить человеческие жертвоприношения он был казнен, за его мученскую смерть он и был причислен к святым. А родом святой Мауриций из римской провинции Африка.


Войны того времени не обошли стороной и замок Кобург. Интересен тот факт, что почти до шестнадцатого века, замок обороняли, защищали и хранили всего тридцать рыцарей и пара десятков лошадей. Уже позже с появлением огнестрельного оружия, замок для защиты   был оснащен ружьями, гранатами и пушками. Пушки в замке носили название Смертельный орган, так как стволы пушек располагались в несколько рядов, в одном ряду такой пушки находилось до двадцати стволов стреляющими ядрами.


В истории замка крепости, в период тридцати летней войны, ее пытался захватить генералиссимус Альбрехт фон Валленштайн,  но ему так и не удалось это сделать. В то время крепость защищало около восьми сот человек, успешно оборонявшихся от сорока тысячной армии генералиссимуса. И все таки в 1635 году крепость была захвачена, но не с помощью военной силы и стратегии, а с помощью предательства, хитрости и интриг.


Замок-крепость за свою историю перенес много захватнических войн. Так в 1325 защитники замки отбились от осады епископа Вюрцбурга, в 1451 его осаждал герцог Вильгельм Саксонский, напавший и хотевший захватить замок, в счет уплаты ему долгов, замок он захватить не сумел, но долги ему все-таки вернули.
Много десятилетий замком управляли саксонцы, братья Фридрих Мудрый и Иоганн Стойкий. В середине шестнадцатого века первым герцогом замка стал Казимир, который превратил замок-крепость в герцогскую резиденцию.


Примерно в начале девятнадцатого века замок, теряет свое военно-оборонительное значение. И становиться простой тюрьмой. Интересен и то факт, что в 1530 году замок приютил и Мартина Лютера , который за время нахождения в замке работал над переводом библии, он укрывался в крепости от императора и создал знаменитое Аугсбургское  исповедание.


. В 1922 году на улицах Кобурга штурмовики под руководством Гитлера проводили зачистку города от левых партий. В 1945 году крепость была подвергнута обстрелу американской артиллерии, это была последняя осада легендарного Кобурга.
Вот ещё один любопытный факт, связанный с замком Кобург: здесь прожил тринадцать лет Иоганн Штраус. Он переехал в Кобург после того, как церковь запретила ему разводиться со своей второй женой. Музыкант не стал ждать милости от церкви и переехал в Кобург со своей третьей, тогда ещё будущей женой (Адели Дойч). В честь Иоганна Штрауса один раз в два года в Кобурге проходят дни музыки.



 Этот поистине легендарный замок посещали многие известнейшие личности, здесь выступали со своими бессмертными произведениями Николо Паганини, Гектор Берлиоз, Франц Лист и Рихард Штраус. Прикоснуться к истории и воочию увидеть предметы старины теперь может каждый посетитель замка Кобург.












среда, 19 июня 2013 г.

Замок Марксбург






Один из древних,красивейших и не приступнейших замков Германии, под названием Марксбург. Своим названтем замок может быть обязан, одной мистической истрии связанной с одним монахом по имени Маркус.





В далеком прошлом, хозяйка замка Эдизабет, обвенчалась с рыцарем по имени Сигберт. Но Сигберту  суждено было отправиться на войну, по приказу короля. Долго и верно, отчаянно Элизабет ждала своего суженного. И вот она получает страшное известие о том, что Сигберт погиб в одном из сражений. Элизабет впала в печаль. Утешить ее горе пытался монах по имени Марус. Но, спустя некоторое время, в замке появился еще один рыцарь по имени Рохус. И после недолгого общения, Рохус попросил руки Элизабет. Элизабет не долго поколебавшись согласилась, и вскоре началась подготовка к свадьбе. Но Маркус, как мог пытался отговорить Элизабет от ее решения, так как у него было предчуствие, что Рохус не простой рыцарь. В один из дней Маркус молился, и попросил святого Марка, помочь и разъяснить в его сомнениях. Святой Марк услышал его молитвы, и в ночь, накануне свадьбы Марк пришел к Мапкусу и дал ему святое распятие, и сказал, что Рохус  действительно не просто рыцарь, а дьявол, и что его нужно изгнать. Маркус немедленно пошел в церковь в которой должны были венчаться молодожены.Как только они зашли в церковь Маркус поднял распятие над головой Рохуса. Рохус закричал, земля под разверглась ,и появился святой Марк ,и убил демона своим святым мечом. С тех пор святой Марк стал хранителем замка, а сам замок стал называться Марксбург.


Замок начали строить  за долго до 1200 года, его называли по названию города вблизи которого его начали возводить, а город этот назывался Браубах. Земли и город, а также возводимый замок считались собственностью архиепископа Майнца. И по задумкам он возводился, как сторожевая башня. После по мере его разрастания была построена главная башня, и крепостные стены. Замок удачно расположен, с точки зрения военной стратегии, и хорошо укреплен. Находится он на холме, и построен с таким мастерством, что если смотреть на него из под подножья холма, то не возможно отличить, где находится линия раздела между крепостными стенами и скалами холма. Возможно именно его расположение, и конечно храбрость и отвага его защитников сыграли немаловажную роль в том, что за всю историю замка, он так и ни разу не был завоеван. Хотя он и является отличной мишенью.





Но продолжим его историю дальше. После архиепископа Майнца, владельцем замка становиться, муж родственницы Майнца, которой он отдал замок, как приданное, граф Эберхард Второй фон Катценеленбоген. Благодоря ему, замок превратился в крепость, и начал обзаводится новыми строениями.
Главные ворота были вырублены прямо в скале, была сделана каменная лестница, ведущая к дворцу, построенном в Римском стиле, который так и назывался. Была возведена сторожевая башня вокруг которой располжился Готический дворец.




Граф Эберхард любил развлечения. Именно для этого и был построен рыцарский зал, где он развлекался и вел приемы.
К рыцарскому залу, внутри второй замковой башни примыкает необычная многоугольная часовня, разделённая потолочными сводами на десять равных частей. Красочные библейские сцены соседствуют с портретами рыцарей. Первоначально часовня была построена на восточной стороне замка, но позже была перенесена на южную, наиболее уязвимую сторону. Господь, как думали строители, непременно защитит своё святилище. Чтобы святой дух переместился вслед за часовней, туда же были перенесены и церемониальные каменные головы, символизирующие семь смертных грехов, которые можно искупить лишь молитвами.




В 14 веке был главой клана Филипп, такой же любитель развлечений, путешествий и приключений. Он часто и много путешествовал, был в Африке и Азии. Двое сыновей которыми он обзавелся со своей первой женой Анной, умерли. Филипп развелся с Анной и женился тоже на Анне, но из другой семьи. Ему нужны были наследники. Но, к его сожалению брак оказался бездетным.  





В 1479 году Филипп умирает, а клан фон Катценеленбоген остался без наследника. После чего замок Марксбург перешел во владения его зятя Генриха фон Гессена. После смерти Филиппа он разграбил замок,вывез все его сокровища и ценности. А после возвел защитные стены и бастионы,  и здал замок в аренду. После Генриха Гессена замок перестал быть популярным среди знатных людей, и перестал быть резиденцыкей.
Во время тринадцатилетней войны, почти все замки Германии пострадали, и только замок Марксбург остался невредимым.
В 1803 г. Германская империя распалась, и Марксбург перешел во владение герцогства Нассау (Nassau). Замок превратился в дом для увечных солдат и тюрьму.
Столетия спустя Святой Марк ещё раз явился в замок. Американский турист фотографировал замок неподалёку от часовни. После того как, фотографии были проявлены, на них стала различаться призрачная фигура. Наверно это Святой Марк до сих пор охраняющий Марксбург.